Обычно автомобильные кладбища находятся либо где-то за городом, либо созданы из заброшенных стоянок, а третьим вариантом из общеизвестных могут стать свалки. Но кто из вас мог подумать о том, что в самом центре Санкт-Петербурга можно найти множество практически не подлежащих восстановлению раритетов, представляющих собой печальное зрелище?

Огромное количество автомобилей, спрятанных буквально под носом у жителей Петербурга - на Васильевском Острове, скорее всего уже никогда не увидят белый свет. Покрытые толстыми слоями пыли, грязи и ржавчины, они мирно доживают свой век в большом ангаре.

Разнообразие техники тут очень широкое - можно найти как дореволюционные кареты, в том числе экземпляры для перевозки заключённых, так и довольно современные экземпляры, вроде "Волг" из 90-ых годов. Ну а сколько тут автобусов и прочего грузового транспорта - даже представить сложно.

Объект, к сожалению, закрыт для посещения, но в этом есть и свой плюс: в Купчино в ближайшие годы будет открыт музей ретро-автомобилей, и кто знает, может быть эти экземпляры лишь дожидаются момента, когда их отреставрируют и отправят на экспозицию? Ведь, несмотря на довольно запущенное состояние, автомобили совсем ещё не погибли, нет, и при должном подходе смогли бы радовать людей своим классическим внешним видом.

Ну а нам, как автолюбителям, остаётся лишь надеяться на то, что эти автомобили не будут в конце концов отправлены на свалки и в металлолом. Ведь каждое транспортное средство заслуживает жизни, тем более если оно уже может считаться раритетом.