Цирковые одноколесные велосипеды, на которых катались даже медведи, я помню еще со своего детства. А вот одноколесных моторизованных транспортных средств не было до недавнего времени, когда были успешно внедрены в различные индивидуальные транспортные гаджеты гироскопические устройства, удерживающие равновесие этого транспортного средства в различных режимах езды.

И тут "сам бог велел" появиться компактному одноколесному устройству для индивидуальных поездок на небольшие расстояния в городских условиях преимущественно на электрической тяге.

Вот к такому классу индивидуального транспорта с самобалансировкой и принадлежит герой этой статьи - Solowheel от компании Inventist (http://www.inventist.com).

Solowheel имеет уникальный дизайн, он достаточно небольших размеров и достаточно легкий, чтобы свободно переносить его в общественном транспорте, офисе и дома.

Он оснащен электродвигателем мощностью 1500 Вт и аккумуляторной батареей, которые позволяют развивать скорость до 10 миль в час и совершать поездки до 10 миль .

Саму компанию основал выходец из Китая Mr. Shane Chen. В 2012 году был получен первый патент Solowheel. С тех пор были выпущены еще три патента Соединенных Штатах и ​​других странах.

Кроме стандартной версии компания уже разработала "экстремальную" модель - Solowheel Xtreme. Внешне она похожа на стандартный вариант, но оснащена более мощным двигателем - 1800 Вт, и имеет белую окраску.

Оказывается в России уже тоже можно приобрести этот Моноцикл (http://solowheel.club/) ..... но с нашими дорогами ? Определенно нужен внедорожный вариант ( 1х1) ! И в этом направлении компания Inventist уже работает .

Появился вот такой прототип со сдвоенными колесами для пересеченной местности.

Inventist также намерено внедрить беспроводные технологии Bluetooth для удовлетворения сопряжения моноцикла с мобильными устройствами , работающими под сопутствующим приложением (которое, вероятно , будет показывать такие вещи , как оставшийся заряд батареи и скорость).

А, вообще, умение сохранять равновесие не только при движении, но и во все вашей жизни - это большой плюс. А Solowheel помогает вам в этом ... по крайней мере, в одной из многих ее проявлений !