СМЗ С-3Д с кузовом спереди — странная смесь «Инвалидки» и «Шассика»

Начиная с конца 1960-х годов Харьковский завод тракторных самоходных шасси выпускал трактор (а если быть правильными в классификации, то «самоходное шасси») Т-16 с очень необычной компоновкой. Его кабина располагалась сзади, а всю переднюю часть занимал кузов или различное спецоборудование.

Почему мы вообще вспомнили про него? Дело в том, что кто-то взял концепцию Т-16 и применил её на... СМЗ С-3Д. Получился очень странный микрогрузовичок, который вряд ли несет какую-либо смысловую нагрузку, но точно вызовет у вас умиление.

Каких-либо подробностей об этом автомобиле нет. Мы не знаем, создали его для развлечения или для дела. Но можно с уверенностью сказать, что передвигаться на нём по дорогам общего пользования незаконно.

Вообще, подобная компоновка вызывает огромное количество вопросов. И большая их часть связана с обзорностью. Даже с пустым кузовом обзорность вперед оставляет желать лучшего, а что будет, если нагрузить грузовичок «с горкой»?

Пользователи Сети прозвали этот автомобильчик детенышем «Шассика» (именно такую кличку получил Т-16). Кто-то предположил, что его создали для лежачих инвалидов, что, конечно, является некоторой порцией чёрного юмора. Но самый наш любимый комментарий вот этот:

«А кузов выдвижной? Как у комода?»