Сфера сборки VIP-автомобилей сегодня развита, как никогда. Во всём мире сейчас можно насчитать 1810 миллиардеров и десятки тысяч миллионеров, поэтому излишне говорить о том, что бизнес по постройке люксовых средств передвижения в наши дни процветает. Одно из доказательств - этот пассажирский фургон Mercedes-Benz.

Контора Megabus Automotive доработала это транспортное средство с таким подходом, что теперь минивен напоминает яхту или личный самолёт. Даже несмотря на то, что Vito особенно не изменился снаружи (кроме обвесов в духе AMG), интерьером он теперь может удивить даже представителей королевской семьи.

Польская компания Megabus Automotive снарядила этот Vito Tourer Extralang такими вещами, как алькантара на потолке, приборной панели и дверных панелях, настоящей кожей везде, электрическими сидениями с функцией массажа, адаптивной подсветкой и сенсорным экраном медиа-системы. Последняя может управлять телевизорами с каждой стороны Vito. Кроме того, в салоне уже находятся Apple TV, планшеты, приставка Playstation 4 с контроллёрами, а также кофе-машина. Слово "люксовый" звучит даже как-то бедно в такой ситуации, верно?

Но, опять же, стоит ли автомобиль почти 13 миллионов рублей? Не важно то, как его описывает продавец, цена всё равно поражает. Тот же Mercedes-Maybach S600, который можно считать одним из лучших автомобилей в классе, обойдётся покупателю в сумму чуть больше 12 миллионов. А стандартный Mercedes-Benz Vito Tourer, который спокойно продаётся в Европе, стоит всего лишь 2,1 миллиона. И теперь возникает вопрос: стоит ли этот доработанный минивен в шесть раз дороже, чем тот, на базе которого он сделан?

Если для вас имеет значение только топовое оснащение, то да. Однако я бы никогда не отдал такое огромное количество денег за пассажирский фургон с 190-сильным турбо-дизельным мотором. И если я не один такой, то поездить в данном чуде технике повезёт лишь малому количеству счастливцев, решившихся заплатить за него.