У некоторых людей действительно есть особый вкус на автомобили, который они воплощают в своих коллекциях. Некоторые собирают модели Maserati или Ferrari, другие — только Volkswagen Golf, а есть и такие, у которых в коллекции автомобили исключительно белого цвета.

Автомобильные вкусы столь же разнообразны, как и мир, в котором мы живем. Но что, если бы мы сказали вам, что есть кто-то настолько неординарный, что может себе позволить собирать только белые Porsche? Этот человек живет в Соединенных Штатах и ​​предоставил Porsche Club of America возможность заглянуть в свою коллекцию.

Она насчитывает не менее 65 белых Porsche, охватывающих всю историю немецкого автопроизводителя. Тут можно найти Porsche 356 и 911 всех поколений, модели 968 и 944 с передним расположением двигателей и среднемоторные 914.

В видеоролике вы также увидите довольно редкие модели, например, Porsche 959, Carrera GT и 918 Spyder, а также особый 1997 Porsche 911 GT1 «Strassenversion» и легендарный 1973 Porsche 911 Carrera RS 2.7, которых в коллекции сразу два. Но и это еще не всё. Мы увидели Porsche 911 GT2 RS и шесть 911 GT3 RS, выпущенные в период с 2004 по 2018.

Интересно, что в таинственной белой коллекции вы не найдете четырехдверных Porsche: тут нет ни Macan, ни Cayenne, ни Panamera. Однако есть два трактора Porsche Diesel Junior. Давайте посмотрим правде в глаза, единственное место, которое по крутости может сравниться с этой коллекцией — это заводской музей Porsche в Штутгарте.