Тюнинг знаменитого советского внедорожника ГАЗ-69 в России можно выделить в особое направление, где представлены настоящие шедевры, превращающие неказистого «Козлика» в потрясающий красоты кабриолет или пляжный джип. Много тюнинговых проектов направлено и на сохранение аутентичности оригинального автомобиля, но с оснащением его современными агрегатами для комфортной езды.

А есть совершенно непонятные проекты, которые пытаются использовать положительный имидж и всенародную любовь к «69-ому», а по сути не имеют с ним ничего общего.

Как, например, вот этот необычный экземпляр с карельскими номерами, замеченный в одном их жилых районов города Олонска. В сети его почему-то обозвали ГАЗ-69А «Халк». На самый первый поверхностный взгляд спереди автомобиль своей радиаторной решеткой немного напоминает советский внедорожник. Но только лишь на первый взгляд.

Давайте присмотримся повнимательнее. Сразу же становится очевидным, что от ГАЗ-69 здесь совершенно ничего нет Даже радиаторная решетка намного шире и состоит из большего числа вертикальных элементов, чем у оригинального «69-ого». На самом деле перед нами достаточно брутальный рамный джип, созданный на модифицированной раме УАЗа Патриота с деталями кузова от Opel Frontera.

Формат исполнения кузовных работ дает возможность предположить, что это или какой-то прототип мелкосерийной модели, или большая часть кузовных элементов была для него заказана на опытном производстве, оснащенном соответствующем гибочно-штамповочным оборудованием.

Массивные передние крылья запросто могут быть изготовлены из другой крыльев от грузовика ГАЗ-51: уж больно они на них похожи. Вся верхняя часть кузова выше поясной линии сохранилась практически без изменений от немецкого внедорожника.

Все это замаскировано под многочисленными джипперскими наворотами, вроде кенгурятника, мощного заднего держателя запаски, экспедиционного багажника на крыше и «люстры» над лобовым стеклом с четырьмя дополнительными фарами.

Дизайн со своими плоскими рубленными поверхностями выглядит довольно странным и напоминает (особенно в нижней своей части), современный военный командирский бронеавтомобиль. Задняя часть крыши снимается.

Некоторое время назад внедорожник продавали за 350 тысяч рублей. Под капотом, кстати, находится 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью 125 л.с. Подробнее про автомобиль вы можете узнать в его бортовом журнале на Драйве.