Сразу оговоримся, что к Маркизу де Саду этот велосипед отношения никакого не имеет, хотя езда на некоторых представителях этого семейства транспортных средств не далека от "садомазохизма" . Но только не этот красивый и стильный дизайнерский объект !

Название этого байка происходит от имени его создателя - угадайте : кто по национальности его дизайнер ? Достаточно бросить беглый взгляд на формы и пропорции, выход из стандартной реальности при его создании, сразу понимаешь - никто, кроме итальянского дизайнера с врожденным чувством гармонии, не мог создать такое. Этого дизайнера зовут - Gianluca Sada (более подробно об этом молодом и талантливом дизайнере - http://www.sadabike.it/gianluca-sada/) .

Высказывание - "изобрести велосипед" - эквивалентно бесполезной проделанной работе, т.к. раньше это уже кто-то проделал до тебя. Однако сейчас многие изобретатели, имея новые материалы и технологии заново изобретают велосипед. И сколько еще возможностей и вариативности заложено в этой простой конструкции !

SADAbike - прямое этому подтверждение.

Первая особенность этого велосипеда , которая сразу бросается вам в глаза - полное отсутствие спиц на колесах . Это смотрится очень необычно и очень стильно .

Крепление колеса представляет собой специальную конструкцию из зажима его меньшими колесиками в жесткой рамке, позволяющей быстро зажимать колесо и снимать его .

И это свойство такого оригинального крепления колеса, как и конструкции всей рамы байка позволяют быстро сложить велосипед до размера зонтика, а вместе с колесами в стильный небольшой рюкзак.

Но, конечно, велосипед не без нюансов. Например, жесткости безспицевых колес явно будет недостаточно для большой массы велосипедиста и на колдобинах можно получить банальную "восьмерку". Но эта проблема решается применением более прочных материалов типа карбона или чего-то подобного.

А кроме такой функциональной технологичности Sadabike обладает какой-то итальянской романтичностью и хорошо смотрится на фоне влюбленных молодых парочек где-нибудь в очаровательной Вероне......