С самого своего основания в 2014 году, компания Praёm использует в своих мотоциклах исключительно спортивные рамы и подвески, с целью создания уникальных кастомных байков. Модель SP3 берет своё начало в мотоцикле Honda VTR 1000 RC51 SP2, который стал победителем гонок SBK в 2000 году. Целью проекта было создание уникальной смеси спортивного мотоцикла и комфортабельного байка «на каждый день». Каждый сантиметр мотоцикла был с любовью обработан и доведен до совершенства. Алюминий идеально сочетается с нержавеющей сталью, а грамотное использование материалов стало залогом отличной эргономики и аэродинамики.

Особые обтекатели, выполненные из двухмиллиметровой нержавеющей стали, были созданы под впечатлением от работ бруклинского скульптора по имени Seung Mo Park. Уникальная конструкция обтекателей позволяет холодному воздуху без труда попадать в нужные части мотоцикла, а горячий воздух направляется на выход. Для того, чтобы добавить мотоциклу капельку роскоши, компания Praёm вступила в сотрудничество с компанией-производителем дорогих часов Tag Heuer. Вместе им удалось вмонтировать часы модели Monaco Calibre 11 прямо в бензобак.

Сравнивая новый байк с предыдущей моделью, можно заметить некоторые новшества. Например, былв полностью переработана ходовая, теперь она собрана с применением самых лучших деталей, доступных на рынке. Колёса выполнены из сверхлёгкого карбона, тормозная система оснащена карбоно-керамическими дисками, установлена углеволоконная подвеска. В предыдущей модели существовала проблема перегрева заднего цилиндра, но она была успешно решена. Сборка мотоцикла заняла примерно 4000 часов, и теперь этот байк уйдет с молотка на аукционе Bonham’s в начале февраля.