Создание рестомодов в наше время стало привычным делом. Находится достаточно много ценителей ретро-техники, которые хотели бы эксплуатировать её не в формате выходного дня, а «эвридэй».

Мы привыкли, что рестомод — это автомобиль с классической внешностью и современной начинкой. Но почему-то совершенно не задумываемся о том, что двухколесная техника тоже может быть выполнена в таком формате.

В данном случае перед нами японский мотоцикл Yamaha SR400, который был стилизован под советский байк ИЖ Планета Спорт. На самом деле, оба мотоцикла практически ровесники. Выпуск SR400 начался в 1978 году, а Планеты Спорт — в 1973 году.

Что же мы имеем? Оба мотоцикла из одной эпохи, одного класса и очень похожие внешне. Проблем с «переодеванием» японского в советское не должно было доставить особых проблем. Но на практике всё оказалось не так просто. Например, бак от ИЖа упорно не хотел садиться на толстую раму «Ямахи». В итоге бак пришлось радикально переваривать.

Крылья и светотехника встали без проблем. Но с седлом и «флажками» вилки пришлось повозиться. Редкий спидометр с обратной шкалой удалось подружить с ямаховским приводом спидометра, но все другие органы управления остались от японского мотоцикла. И надо сказать довольно органично вписались в общий дизайн рестомода.

Самыми серьезными визуальными отклонениями, который выдают неоригинальность Планеты Спорт, являются более крупный 4-тактный двигатель и выхлоп, разместившийся с неправильной стороны.

Подпишись на наш Telegram-канал