Концерн Great Wall готовит к серийному выпуску еще один крупный внедорожник марки Tank. Новинка с индексом 400 должна занять место в линейке между доступным Tank 300 и роскошным 5-метровым (почти) Tank 500. И вот на днях в Сети появились первые изображения «четырехсотого». Судя по ним, автомобиль будет очень большим и брутальным.

Напомним: Впервые концепт Tank 400 представили в августе 2021 года автомобильной выставке в китайском Чэнду.

От уже выпускающихся серийных «Танков» этот отличался ранее не применявшимся дизайном экстерьера. Он характеризовался нарочито грубыми прямыми линиями и углами, что придавало внешнему виду внедорожника особую брутальность и агрессивность.

Как видно на появившихся в Сети патентных изображениях, товарный Tank 400 сохранил этот необычный дизайн кузова.

Что известно: Технической информации ни о концепте, ни о готовящейся серийной версии, не сообщалось. Известно лишь, что колесная база прототипа составляла 2850 миллиметров. А это сопоставимо с Haval H9 (тоже принадлежит Great Wall). Исходя из этого, можно предположить, что именно на его базе был построен Tank 400.

Моторная гамма, по некоторым данным, может быть представлена четырех- и шестицилиндровыми двигателями с гибридными надстройками. Но никакой официальной информации на этот счет нет.

Об интерьере серийного «Танка» пока тоже остается лишь догадываться. Но, исходя их прошлогоднего концепта, он должен быть довольно роскошным. В прототипе были огромный дисплей мультимедийной системы, оригинальная панель приборов со встроенными в массивные «колодцы» экранами и необычный селектор переключения передач. Впрочем, товарная версия может быть упрощена.

Добавим, что гамму внедорожников марки Tank должны пополнить еще две модели — 700 и 800.

Кстати, бренд может зайти и на российский рынок: Tank 300 был запатентован в нашей стране еще прошлым летом. Его производство может быть налажено на заводе Haval. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

Подпишись на наш Telegram-канал