Great Wall показала китайский Land Cruiser 300 — Tank 600

Китайская компания Great Wall опубликовала снимки своего нового рамного внедорожника Tank 600. Полноценная премьера новинки состоится 29 августа на автошоу городе Чэнду в Китае. А пока раскрыты лишь некоторые подробности о внешности и технической «начинки».

Известно, что для модели Tank 600 была разработана оригинальная модульная платформа с продольным расположением силового агрегата. Передняя подвеска у внедорожника независимая, а сзади — нарезной мост. Информации о дорожном просвете пока нет, но, судя по фото, он довольно внушительный.

Двигатель, как и платформа, тоже новый — 3,0-литровый бензиновый V6 с двумя турбинами и 48-вольтовым стартер-генератором. Он выдает 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента. Пару ему составляет девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Габаритами «Танк» можно сравнить с Toyota Land Cruiser 200/300: около пяти метров в длину, двух — в ширину и в высоту. Внешне новинка выглядит внушительно и брутально за счет массивного передка с выпирающей решеткой радиатора и «квадратной» кормы. Изображений салона пока нет, но все ожидают, что он получит богатое оснащение и широкий комплекс электронных ассистентов. Остальные подробности, включая цены, будут раскрыты во время официальной презентации.

Кстати, совсем недавно стало известно, что Tank 600 запатентовали в России. Вероятнее всего, в нашей стране наладят производство этой модели на заводе компании Haval (принадлежит Great Wall) под Тулой. А значит, есть надежда, что новинка будет продаваться и на российском рынке.

Напомним, Tank — это суббренд компании Great Wall. Первой моделью этой марки стал рамный внедорожник Tank 300, неплохо стартовавший на внутреннем рынке Китая. Он оснащается 2,0-литровой «турбочетверкой», восьмиступенчатым «автоматом», системой полного привода с понижающим рядом и блокировками межколесных дифференциалов.

В ближайшем будущем линейка внедорожников дополнится моделями 700 и 800, базирующимися на той же платформе, что и Tank 600. Первый будет отличаться грубоватым дизайном и богатым оснащением, а второй — нарочитой роскошью. Оба автомобиля уже представлены в виде концептов.