Известно, что султан Брунея обладает, возможно, самой обширной коллекцией автомобилей на земле, но на протяжении десятилетий полная его коллекция была известна только совсем близким к нему людям.

Теперь, благодаря GTBoard и пользователю Instagram Taffy CS, появился ряд незабываемых фотографий замечательной коллекции Султана, настоящей коллекции с другой планеты.

Похоже, собрание насчитывает около 3000 автомобилей, многие из которых были заказаны исключительно для Султана. Он увлекается некоторыми серьезными машинами и владеет десятками Porsche 911, а также не менее двух Porsche 959. Кроме того, здесь несколько Jaguar XJ220 и Bugatti EB110.

Возможно, наиболее примечательным в этой коллекции является то, что в одно время Султану принадлежали десять McLaren F1, три из которых были крайне желанными всеми коллекционерами мира моделями F1 LM. Более того, два из этих F1 LM никогда не были замечены публично и на самом деле окрашены в черный цвет с уникальной графикой, вопреки устоявшемуся мнению, что все пять были ярко-оранжевыми.

Другие крутые транспортные средства, принадлежащие султану, включают шесть внедорожников Bentley Dominator, заказанных исключительно для него, Dauer 962 и Ferrari 456 GT Venice. Как вы предполагаете, список можно продолжать и продолжать ...