На прошлой неделе BMW анонсировало серийный M3 Touring, показав единственный тизер. Прошло совсем немного времени, прежде чем фотошпионы смогли со всех сторон отснять новинку, проходящую испытания на дорогах общего пользования.

Первый в истории серийный универсал в семействе M3 был пойман на проезде вокруг так называемого «M Town» в Мюнхене, Германия. Эти фотографии дают нам больше информации о том, как будет выглядеть будущая мощная пятидверка. Автомобиль использует обычный кузов от 3-серии Touring и дополняет его уникальными элементами от седана M3, в том числе оригинальной передней частью с большими воздухозаборниками и более широкими бамперами.

BMW M3 Touring также получит новые аэродинамические зеркала заднего вида, другие пороги и собственный задний бампер. При более внимательном рассмотрении также можно увидеть спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками и более широкие крылья спереди и сзади.

Компания сообщала, что M3 Touring находится на ранней стадии примерно двухлетнего процесса разработки. В результате до начала массового выпуска этой модели еще далеко. По плану она должна быть запущена только после M4 Convertible, который дебютирует в следующем году.

BMW M3 нового поколения будет оснащаться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом от кроссоверов X3 M и X4 M. В базовой версии он выдает 480 л.с. и 598 Нм крутящего момента. Клиенты также смогут выбрать вариант Competition мощностью 510 л.с.

Хотя баварцы уже подтвердили, что M3 Touring будет иметь «6-цилиндровый двигатель M с двойным турбонаддувом», дополнительные подробности остаются неподтвержденными. Это означает, что мы не можем быть уверены, что универсал будет предлагаться с автоматической и механической трансмиссией, а также с возможностью выбора заднего или полного привода, как у будущего седана.