BMW официально анонсировала пятидверную версию модели M3. Впервые компания решилась на создание универсала за всё время существования модели.

По словам немецкого автопроизводителя, новый BMW M3 Touring появится после кабриолета M4, который ожидается в следующем году. Это означает, что первый универсал M3 следует ожидать к концу 2022 года. При этом седан M3 и купе M4 нового поколения будут официально представлены в сентябре этого года.

«В Гархинге, недалеко от Мюнхена, где находится BMW M GmbH, ведутся работы над еще одной мечтой: впервые в истории BMW M GmbH модельный ряд будет дополнен универсалом BMW M3 Touring», - говорится в официальном сообщении компании.

Новый M3 Touring в настоящее время находится на начальной стадии разработки. Первые прототипы выйдут на дороги общего пользования для тестирования в ближайшие месяцы. В последний раз мы видели официальный M3 Touring в форме концепта, основанного на E46 M3 и созданного более 20 лет назад. К сожалению, он не добрался до серийного производства.

Сама идея иметь M3 в кузове Touring была давним желанием энтузиастов, некоторые из них даже создавали свои собственные неофициальные версии с раздутыми крыльями и бамперами.

Под капотом серийного BMW M3 Touring ожидается новейший 3,0-литровый рядный шестицилиндровый мотор M S58 с двумя турбинами, который выдает 480 л.с. в базовой версии и 510 л.с. в моделях Competition. M3 Sedan и M4 Coupe будут предлагаться как с задним, так и с полным приводом, а также с механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.