Сегодня BMW подтвердила, что новое поколение моделей M3 и M4 будет доступно в двух вариантах: базовая версия будет развивать 480 л.с. и сочетаться с механической коробкой передач, а версия Competition получит 510 л.с. и автоматическую коробку передач.

Оба варианта будут иметь привод на задние колеса, но фирменный полный привод xDrive впоследствии будет доступен для версии Competition за дополнительную плату.

«Наши клиенты, которые хотят получить более острые ощущения от вождения, смогут заказать автомобили с механической коробкой передач, что является уникальным предложением в классе», -— сказал руководитель отдела разработки M Automobiles Дирк Хекер.

Хотя BMW не подтвердил, какой именно двигатель окажется под капотом новых M3 и M4, весьма вероятно, что это будет та же рядная шестерка S58, что и у нынешних X3 M и X4 M. Новые модели будут на 66 лошадиных сил больше, чем нынешнее поколение, а также мощнее, чем 503-сильный Mercedes-AMG C63 S или 444-сильный Audi RS5.

Компания также опубликовала снимки закамуфлированных прототипов на гоночной трассе. Пока внешность автомобилей остаётся загадкой, но мы то с вами знаем, как они будут выглядеть.