Видеоблогеры нашли ангар, где уже несколько десятков лет хранится около 150 советских автомобилей разных моделей. Некоторые из них — настоящие раритеты. Автомобили в коллекции находятся в самом разном состоянии. Какие-то были восстановлены некоторое время назад, другие оставлены в первозданном виде, а часть — находится в разобранном состоянии.

Автомобили находятся под толстым слоем пыли и стоят плотными рядами. Между тем, некоторые экземпляры достойны храниться в лучших условиях. Например, тут есть сразу несколько универсалов ГАЗ-22 «Волга», которые в настоящее время считаются большой редкостью. Есть ГАЗ-14 «Чайка», выпущенная тиражом около 1100 экземпляров.

Вы также можете заметить пару советских автомобилей с правым рулем: Lada Riva (экспортное название ВАЗ-2105) и Москвич-408П. Но самую большую ценность, судя по всему, представляет микроавтобус ЗИЛ-118К «Юность», который был автомобилем спецсвязи генсека СССР Леонида Ильича Брежнева. По грубым прогнозам стоимость на такой автомобиль может доходить до 35 миллионов рублей.

Среди других автомобилей в коллекции есть «Запорожцы», «Москвичи», «Жигули», «Волги», «Победы» (есть даже вариант с 2JZ), ЗИМ, медицинский РАФ-2203 и многое другое. Часть автомобилей в редких ранних версиях, другие — с минимальным пробегом.

К сожалению, нет никакой информации о том, кто же собрал такую огромную коллекцию автомобилей и почему она оказалась в таком печально заброшенном состоянии. Очень хочется надеяться, что эти автомобили не сгниют, а будут поддерживаться в достойном состоянии.