В CARakoom мы видели немало странных и дурацких автомобилей, начиная от шагающего ВАЗ-2108 из Звёздных войн и заканчивая самодельной амфибией на базе карта. Этот MUDstang — настоящий претендент на верхнюю строчку списка безумных автомобильных проектов.

Хотя Ford Mustang совершенно не подходит для внедорожных вылазок, этот экземпляр был модифицирован специально для этого. Самое заметное изменение — это другие шины, которые установлены крайне необычным способом. Вместо того чтобы применить лифт подвески и сохранить ту же ширину колеи, владелец решил просто удлинить оси и полностью вынести колеса из колесных арок.

Мощность исходит от 5,0-литрового V8 Coyote 2-го поколения, который был сильно модифицирован и выдаёт теперь 1200 лошадиных сил. Сумасшедшие показатели мощности достигаются благодаря паре 67-миллиметровых турбокомпрессоров, которые подключены к выхлопным отверстиям на капоте, как у Hoonicorn Кена Блока.

Хотя турбины, как правило, отбирают крутящий момент на низких оборотах, который обычно требуется для любого внедорожника, для этого зверя это, похоже, не имеет значения.

Чтобы проверить, насколько его Мустанг лучше стокового, он решил сравнить его со слегка модифицированной версией. Результат был предсказуем. MUDStang оказался намного более эффективным в подъеме на влажный холм. Но это не из-за его мощности, а, скорее, из-за более подходящих шин.

Независимо от того, насколько бредовым было это состязание, всегда интересно узнать о таком безумном автомобильном проекте.

Подпишись на наш Telegram-канал