Скорее всего вы любите «Звёздные войны», раз вы зашли почитать эту статью. У этих легендарных фильмов действительно очень много фанатов по всему миру, которые продолжают создавать невероятные арты. А что, если объединить вселенную Star Wars и технику Советского Союза?

Первый эскиз данной машины нарисовал Den Pakowacz из Монголии. Эскиз был одним из набросков автора к «Маршу роботов», который проходил в марте 2017 году. Автору удалось объединить ВАЗ-2108, РАФ-2203 и AT-AT.

Кто не знает, AT-AT расшифровывается как All Terrain Armored Transport, т.е. «вездеходный бронированный транспорт». Впервые эта шагающая махина появилась в фильме «Империя наносит ответный удар», а затем использовалась в других частях кинофраншизы и в играх.

По замыслу создателей AT-AT имеет высоту 22,5 м и максимальную скорость около 100 км/ч, правда в фильме они выглядят гораздо более медлительными. Зато на носу располагается лазерное орудие, уничтожающее всё на своём пути.

Оригинальный AT-AT состоял из корпуса, где находилась вся механическая часть, и «головы», в которой располагалась рубка управления. В дизайне Дэна «голова» стала половинкой кузова от ВАЗ-2108, а «тело» — кузовом от РАФ-2203.

В дальнейшем самарский 3D-художник Илья Дядюра выполнил детальный рендеринг данной идеи. Его рендеры получились очень атмосферными и живыми. При определенной доли фантазии мы действительно можем представить подобную технику на экранах кинотеатров.