CARACOOM»Мотоциклы»Посмотрите на старый мотоцикл ИЖ с новой внешностью и необычным двухцилиндровым мотором

Посмотрите на старый мотоцикл ИЖ с новой внешностью и необычным двухцилиндровым мотором

Посмотрите на старый мотоцикл ИЖ с новой внешностью и необычным двухцилиндровым мотором
Мотоциклы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:22, 27 март 2022
13
0

Посмотрите на старый мотоцикл ИЖ с новой внешностью и необычным двухцилиндровым мотором

Интересно, насколько мощнее стал такой удвоенный двигатель?




Мы очень любим тему советских мотоциклов. Про многие серийные модели мы так или иначе уже поговорили, поэтому давайте сегодня посмотрим на что-то более уникальное. Речь пойдёт про один очень необычный экземпляр, который вы видите на фотографиях.

Он настолько странный, что определить его модель с ходу может быть не такой и простой задачей. Давайте попробуем вместе разобраться на базе чего он сделан и чем же так необычен.

Что за модель: Помним наставления деда: определить марку и модель советского мотоцикла проще всего по бензобаку и двигателю. И хотя это правило работает не всегда, в данном случае оно помогает пролить немного света на загадочную самоделку.

Для начала, посмотрите на бензобак. Его каплевидная форма, небольшие нигрипсы и рычажок переключения передач с правой стороны говорят о том, что эта деталь тут от мотоцикла ИЖ-49.

Этот же факт подтверждает форма рамы (там, где мы её видим), а также передняя вилка с характерными наплывами в верхней части для крепления фары.



Двигатель: И всё же самое интересное в мотоцикле даже не внешний вид (к нему мы ещё вернёмся чуть позже), а двигатель.

ИЖ-49 оснащался двухтактным одноцилиндровым мотором мощностью 11,5 л.с. Будущие мотоциклы ИЖ выпускались как с одним, так и с двумя цилиндрами, но только не ИЖ-49. И кого-то это явно не устраивало.

Так появился этот двухцилиндровый мотоцикл, представляющий собой спарку из двух одноцилиндровых моторов ИЖ-49. Интересно, что если у серийных ИЖ Юпитер два цилиндра располагались параллельно друг другу, то в данном случае было решено разместить их последовательно, один за другим.

Интересно, что последовательно расположены не только цилиндры, но и картеры двигателей: их тоже два. Судя по всему, оба мотора соединяются с одной коробкой передач, которая также осталась штатной.



Внешний вид: Переднее крыло отличается от того, что ставилось на ИЖ-49. Оно больше напоминает крылья кроссовых мотоциклов, но, возможно, является самодельным.

Совершенно потрясающе выглядит выхлопная система с четырьмя глушителями (по два с каждой стороны), расположенная чуть выше центральной оси заднего колеса.

Но и это ещё не всё. Мотоцикл получил новое сиденье изогнутой формы (у ИЖ-49 было две «лягушки») и эффектно закрытую заднюю часть.

В итоге: Всё это достаточно сильно изменило внешний вид мотоцикла. Настолько, что определить модель теперь совсем непросто.

К тому же он стал мощнее. Не в два раза, конечно, но лошадей 15-17 такой двухцилиндровый мотор точно должен выдавать. Что скажете, эксперты: хорошо получилось или бесполезная самоделка?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: самделка  мотоцикл  иж 49  иж 

Фотогалерея