Видеоблогеры, работающие в автомобильной сфере, кажется, нашли идеальную формулу для привлечения подписчиков. Нужно взять какой-нибудь старый отечественный автомобиль и сделать с ним такое, что вы не могли себе представить даже в самых смелых фантазиях. Пусть при этом получится плохо и не очень красиво. Главное, чтобы автомобиль поехал!

Один из проектов, которые продолжаются в настоящее время, является «восьмерка» с расположенным за передними сиденьями V8 и задним приводом. Звучит круто, не правда ли? Такой автомобиль создают ребята с Youtube-канала IllingShow.

Для свапа силового агрегата был выбран 4,2-литровый мотор от Audi A8, который в стоковом состоянии (когда был под капотом немецкого автомобиля) выдавал от 300 до 340 л.с. в зависимости от модификации. Головки блока взяли от второго мотора, а «мозги» — от третьего. Чтобы заставить всё это работать, а также «дружить» с автоматической коробкой передач, пришлось очень сильно постараться.

Тестовые заезды на автомобиле показали, что разгон до 100 км/ч составляет всего 5,7 секунды. Может это не так уж и много по меркам современных европейских купе, но для старенькой «восьмерки» — отличный показатель! Ну а послушать, как звучит ВАЗ-2108 с V8 и посмотреть на то, как он едет, можно в видеоролике ниже.