Одна из немногих вещей в этой жизни, которые совершенно не меняются — это преданность Porsche своему семейству моделей 911. Автопроизводитель продолжает расширять количество вариантов. Всего через неделю после презентации 911 GT3 были показаны версии GTS нового 992-го поколения.

Porsche 911 GTS будет доступен в виде купе и кабриолета с задним или полным приводом, а также в варианте Targa с полным приводом. В движение они приводятся доработанным 3,0-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим 480 л.с. и 570 Нм крутящего момента, т.е. на 30 л.с. и 20 Нм больше, чем у Carrera S.

Если вы выберете восьмиступенчатую коробку передач Porsche с двойным сцеплением (PDK), Carrera 4 GTS сможет разогнаться до 100 км/ч за 3,3 секунды, или на 0,3 секунды быстрее, чем его предшественник. Также предлагается вариант с семиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Заказав опциональный пакет облегчения «Lightweight Design Package», который включает ковшеобразные сиденья из углеродного волокна, легкие боковые и задние окна и удаление задних сидений, можно снизить вес GTS на 25 кг.

При этом в стандартной комплектации вы получите полноуправляемое шасси. Porsche заявляет, что настроила активную подвеску Porsche Active Suspension Management специально для GTS, и теперь она на 10 мм ниже, чем у Carrera.

Как и автомобили GTS предыдущего поколения, новые модель получила более темную внешнюю и внутреннюю отделку, включая микрофибру Race-Tex чёрного цвета.

Подпишись на наш Telegram-канал