Сэм Тёрнер влюбился в мотоциклы еще в 8 лет, когда родители подарили ему первый игрушечный байк. Затем, когда ему было 12, отец научил его искусству сварки, и с тех пор Сэм практически не покидает свою мастерскую. Недавний проект Сэма позволил ему объединить свои познания в дизельных двигателях с навыками в сфере конструкции и любовью к мотоциклам.

Сэм хотел построить мощный мотоцикл с дизельным двигателем V-twin. Чтобы движок выглядел симметрично, он установил две турбины RHB31. Затем он решил добавить немного электричества таким образом, чтобы двигатель питал электрогенератор, который, в свою очередь, подавал электричество на колёсные моторы. Именно в этот момент родилась идея создания полноприводного байка.

После проведения исследований в сфере дизельно-электрических систем, он понял, что моторы обойдутся ему в кругленькую сумму. Ему пришлось отказаться от этой идеи, но желание сделать полный привод все ещё жило в его сердце. Именно поэтому он решил переключиться на гидростатическую систему, в которой колёсные моторы работают за счет гидравлической жидкости. В результате должен был получиться все тот же полный привод, однако значительно дешевле, чем в предыдущем варианте.

Поскольку такая система требовала много места с одной стороны колеса, Сэму пришлось придумать одностороннюю подвеску. Он построил собственную систему регулировки высоты пневматической подвески, позволяющую регулировать давление в передней и задней частях мотоцикла.

В связи с большим количеством трубок, проводов и железа, байк стал приобретать военный вид, и Сэм решил остановиться именно на этой тематике. Воздушные баллоны он выполнил в виде бомб, топливный бак выглядит один в один как обычная канистра. Батарея располагается в коробке для патронов, а сам байк окрашен в черный и оливковый цвета.

На этом клипе журналисты подробнее рассказывают про байк:

Следующие клипы выложены самим автором проекта: