Компания BMW производит не только автомобили, но и мотоциклы. Вот только отделение BMW M GmbH по какой-то причине всегда обходило стороной двухколесную технику. И вот, свершилось. BMW Motorrad представил совершенно новый трековый супербайк M 1000 RR. Он стал первым мотоциклом в линейке, получившим серьезный пакет модификаций от подразделения M.

Для начала была доработана рядная четверка, которая стала выдавать 212 лошадиных сил при 14500 об/мин. Это немного выше, чем у «базовой» версии S с её 205 лошадиными силами при 13000 об/мин. Красная линия на тахометре была перемещена на 15100 об/мин. Таких показателей удалось добиться установкой новых кованых поршней с двумя кольцами, более тонких и легких шатунов, обработанных впускных каналов с новой геометрией воздуховодов, титановых клапанов, а также оптимизированной впускной системы.

Специалистам M GmbH также удалось снизить вес и без того легкой модели. На M 1000 RR установлены более легкие поршни, титановые шатуны Pankl и выхлопная система Akrapovič, что снижает вес на 5 килограммов по сравнению со стандартной моделью.

Мотоцикл базируется на том же шасси, что и S 1000 RR, но геометрия была изменена для улучшения управляемости на треке. Перевернутая вилка диаметром 45 мм, а также задняя стойка и маятник также были изменены. Из-за более длинного маятника колесная база увеличилась на 18 мм.

Модель также становится первым байком в линейке, который получит комплект M-тормозов. Он включает два 320-мм диска с четырехпоршневыми суппортами спереди и 220-мм диск с двухпоршневым суппортом сзади. 17-дюймовые колеса теперь сделаны из карбона и обуты в шины размерностью 120/70 ZR 17 и 200/55 ZR 17 спереди и сзади соответственно.

BMW M 1000 RR получил кучу технологических наворотов, включая две регулируемые дроссельной заслонки, пять режимов езды, лаунч-контроль, динамический контроль тяги, ограничитель скорости на пит-лейне, навигацию и 6,5-дюймовый дисплей.