Каждый в детстве ( ну по крайней мере, 100% мальчишек) мечтали сесть за руль папиного автомобиля. И если папа был понимающий, то он уговаривал маму и ребенку на день рождения подарить педальную копию, например, "Волги" или "Москвича" , и на нем можно было с гордостью колесить по асфальту во дворе дома под завистливые взгляды друзей и соперников.

Но вот вы выросли, у вас уже есть шикарный мощный современный автомобиль, а детская мечта трансформировалась в жуткое желание обладать каким-нибудь авто-раритетом или репликой и чем он больше - по конструкции, форме, ощущениям - будет отличаться от привычной компоновки автомобиля, тем желание обладать им усиливается.

В мире много фирм делает современные реплики старинных автомобилей и ярким примером такой реплики является - легендарный трицикл Morgan.

Но для его покупки надо обладать кругленькой суммой и стоять в очереди таких же "раритето-жаждущих" автоманьяков.

И тут вам на глаза попадается ........ ну если издали и у вас очки минус пять ......один в один Morgan !

Преодолеваете расстояние , описываемое "правилом шести метров" при осмотре автомобиля, и открываете, что это ...."педальный" трицикл , но какой стильный !!!

Сразу, как мальчишка, просите прокатиться и засыпаете владельцев этого удо автомобиля вопросами .

Оказывается - этот веломобиль называется Picar и произведен он молодой Беларусской фирмой Ekomobiloffers. Вот официальный сайт этой компании -

Picar представляет собой сочетание горизонтального трицикла и педального автомобиля с копией классического кузова трехколесного автомобиля Morgan.

Он изготовлен вручную вплоть до мельчайших деталей, которые делают его похожим на оригинал - например, искусственный двигатель спереди и хромированная выхлопная труба.

В аннотации на сайте написано, что возможны также :

- вариант с электродвигателем мощностью 1000 Вт запасом хода 30-40 км и средней скоростью 25-40 км/ч

- детский вариант для возраста от 6 до 14 лет .

Picar" также включает в себя сиденья из синтетической кожи , деревянную панель приборов и дисковые тормоза на всех трех колесах.

Креативность создателей проявилась в различных вариантах предлагаемой окраски автомобиля. Но мне особенно нравится классический с акулью пастью .

В качестве современных примочек предусмотрены также : светодиодные фонари, акустическая система музыки в формате MP3 и порт USB для зарядки вашего телефона.

Кузов изготовлен из легких композитных материалов . Привод цепной с трех-скоростной трансмиссией . Возможна дополнительная опция - привод в виде мотор-колес.

В общем, стильный современный экологичный вид индивидуального транспорта в ретро обличии .

О цене ничего не сказано. Наверное, из-за индивидуального подхода к заказу он сильно разнится , но явно на порядок ниже современной реплики Morgan.

А показать себя в новом обличии на улице и поймать заинтересованные взгляды прохожих ( а кроме того поправить свою физическую форму ) можно в полной мере.