Opel создал крутой электрический рестомод Manta GSe с механической коробкой передач

Пару месяцев назад Opel анонсировал электрический рестомод Manta GSe, а сегодня представил электромобиль официально. Необычный концепт был создан в честь 50-летия Opel Manta, но он также должен привлечь внимание к шильдику GSe, который получат мощные варианты серийных электрических моделей.

В компании называют Manta GSe «первым электрическим рестомодом» от Opel, в котором современные компоненты электромобилей сочетаются с классическим силуэтом компактного немецкого купе. Оригинальный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель здесь заменен электродвигателем мощностью 147 л.с. и 225 Нм крутящего момента.

Электрокупе… с механической коробкой передач

Интересной особенностью Opel Manta GSe является наличие оригинальной четырехступенчатой механической коробки передач (от обычного Manta. Таким образом получилось электрическое купе, которое позволит водителю почувствовать себя в классической модели с механической трансмиссией. Водители также могут перевести трансмиссию в автоматические режим, просто включив четвертую передачу.

Питание исходит от литий-ионной аккумуляторной батареи мощностью 31 кВт⋅ч, что позволяет новому Opel Manta GSe проехать около 200 км на одной зарядке. Как и обычные электрические модели компании, рестомод оснащен системой рекуперативного торможения и бортовым зарядным устройством мощностью 9 кВт, а для полной зарядки требуется чуть менее четырех часов.

Экран Pixel-Vizor вместо передней решетки

Дизайнерам Opel удалось довольно органично вписать свои последние визуальные решения в классическую форму Manta GSe. Спереди появилась панель Pixel-Vizor, распластавшаяся по всей ширине электромобиля. По сути, это дисплей, используемый для показа различных шутливых сообщений, таких как «Я не вырабатываю вредных веществ», за которым следует силуэт ската манты. Легендарный круглые задние фонари теперь представляют собой трехмерные светодиодные блоки.

Уникальный шоу-кар выполнен в ярком желтом цвете, контрастирующим с черным капотом, а 17-дюймовые легкосплавных диски Ronal специально разработаны для рестомода.

Интерьер нового Opel Manta GSe также улучшился благодаря цифровым дисплея комбинации приборов и мультимедийной системы. Так называемая Pure Panel состоит из 12-дюймовых и 10-дюймовых цифровых дисплеев, немного повернутых в сторону водителя. Кроме того, Opel добавил высококачественную аудиосистему от Marshall.

Вы также обнаружите тут пару спортивных сидений с желтой центральной линией, которые обеспечивают гораздо лучшую поддержку и комфорт, чем оригинальные. Трехспицевое рулевое колесо Petri было переработано и получило желтый маркер в положении на «12 часов», а поверхности приборной панели и дверных панелей теперь матово-серые, чтобы контрастировать с желтым и черным цветами, встречающимися в других местах. И последнее, но не менее важное: обшивка потолка теперь отделана алькантарой.

Новый суббренд GSe для «горячих» электромобилей?

Opel Manta GSe Elektromod — не единственный автомобиль, который получит шильдик GSe. Opel работаюет над рядом высокопроизводительных электрифицированных моделей ближайшего будущего, включая версию существующего Corsa-e с более мощным электромотором.