Очень редкий мотоцикл Yamaha YZF-R7 OW-02 с нулевым пробегом продают за 6 млн рублей

Мир меняется. По мере того как автомобильная промышленность движется к электрификации, мотоциклетные компании тоже должны будут сделать этот шаг. Тем ценнее будут мотоциклы, которые всё еще используют грязные и шумные ДВС.

Такие, как этот чрезвычайно редкий YZF-R7 OW-02 — омологационная версия супербайка, построенная компанией Yamaha в 1999 году с четкой целью участвовать в чемпионате мира по супербайку и гонках на выносливость Suzuka 8 Hours.

В то время R6 только что появился на рынке, а R1 стал доступен широкой публике всего за год до этого. Но они были просто «обычными мотоциклами», а R7 сразу же стал предметом коллекционирования, ведь их было построено всего 500 штук. Он продавался по цене 32 000 долларов, а мощность двигателя варьировалась от 106 до 162 лошадиных сил, в зависимости от того, какие гоночные комплекты были установлены.

Что интересно в YZF-R7, который вы видите на фотографиях, никогда не регистрировался и не использовался. На нём буквально никто и никогда не ездил. Велика вероятность того, что тот, кто его купит, поставит в гараж и ни разу не выведет на дороги или трек.

Если вам интересно, что же такого особенного в этом мотоцикле, то ответ довольно прост: они были разработаны для гонок, а шасси было построено с использованием знаний и данных, полученных с Yamaha YZR500 гоночной серии MotoGP. Его двигатель имеет рабочий объем 749 куб. см, но она на 10 кг легче, чем R6 с менее мощным мотором.

Если вы хотите заполучить этот редкий мотоцикл, вам придется потратить 59 995 фунтов стерлингов (~6,3 миллиона рублей). Для сравнения: новенькая Yamaha R1M 2021 года имеет начальную рекомендованную производителем розничную цену в размере 26 099 долларов (около 2 миллионов рублей).