Ford обновил свой полноразмерный внедорожник Expedition, добавив больше мощности, дополнительные опции и новую внедорожную комплектацию, чтобы не отставать от нового Jeep Wagoneer.

Внешних изменений не так много: обновились фары (теперь они светодиодные) и решетка радиатора. Также появилась система автопилота Ford BlueCruise. Но две самые большие новости — это новая комплектация Timberline для любителей бездорожья и пакет Stealth Performance Pack для тех, кто не собирается покидать городские улицы.

Timberline выделяется оранжевыми акцентами внутри и снаружи, а также 8-дюймовыми колесами, обутыми в 33-дюймовые шины Goodyear Wrangler AT, которые обеспечивают внушительный дорожный просвет в 270 мм. Ford с гордостью отмечает, что Jeep Wagoneer уступает по этому показателю на 15 мм.

В оснащение этой версии входит двухскоростная раздаточная коробка, защита днища от F-150 Raptor и функция Trail Turn Assist, появившаяся на новом Bronco. Она блокирует внутреннее заднее колесо, чтобы уменьшить радиус поворота в труднодоступных местах.

Под капотом трудится 3,5-литровый Ecoboost V6 мощностью 440 л.с. и 690 Нм крутящего момента, который можно найти также в городском варианте Stealth Edition Performance Package. Большинство других Expedition обходятся 380 л.с. и 640 Нм крутящего момента.

Новый пакет Stealth Performance добавляет более спортивную настройку подвески, глянцевые черные внешние акценты, чёрные эмблемы Ford, красные тормозные суппорты и черные 22-дюймовые колеса.

Все остальные версии Expedition также получили ряд обновлений. Помимо полуавтономной системы вождения Ford BlueCruise, покупатели также могут выбрать 12,4-дюймовую цифровую панель приборов и массивный 15,5-дюймовый сенсорный экран с портретной ориентацией, который уже использовали на электрическом кроссовере Mustang Mach-E.

Вы также получаете полный набор устройств безопасности в стандартной комплектации, включая помощь при удержании полосы движения, помощь пересечения перекрестков, помощь при торможении задним ходом и функцию, которая может помочь вам объехать препятствия в экстренной ситуации.

Подпишись на наш Telegram-канал