В 2007 году автоконцерн Renault выпустил в свет минивэн Kangoo второго поколения. И вот, спустя ровно 13 лет французская компания анонсировала новый Kangoo. А вместе с ним представила и совершенно новую модель — Express. Рассказываем, чего ждать от новых фургончиков Renault.

Renault Kangoo будет представлен двумя вариантами: пассажирским и грузовым. В первом случае автомобиль будет рассчитан на пять мест. Что касается грузовой модификации, её объём будет зависеть от длины кузова и составит от 3,3 до 4,9 кубометра. Кроме того, для удобства погрузки и разгрузки на полу будут установлены рельсы Easy Inside Rack.

Однако главная «фишечка» обновлённого Kangoo заключается в другом. А именно, в непривычно широком проёме в салон — целых 1416 мм. Этого удалось добиться благодаря тому, что производитель избавился от центральной стойки. Да-да, точно так же, как на Ford B-Max 2012 года выпуска, который, увы, не получил огромной популярности.

Однако в Renault отметили, что отсутствие стойки будет, скорее, дополнительной функцией, за которую придётся доплатить отдельно. Более дешёвый вариант останется со стандартной величиной проёма.

А теперь поговорим о «младшем брате» Kangoo — новом Renault Express. Чисто визуально может показаться, что эти две модели практически одинаковые и отличаются лишь незначительными деталями. На самом деле это абсолютно не так. Машины даже построены на разных платформах, не говоря уже о различной комплектации.

По большому счёту, Express — это глубоко модернизированная румынская Dacia Dokker. Например, кузов изменился минимально, и лишь для того, чтобы соответствовать корпоративному стилю Renault. Пассажирский пятиместный салон и вовсе почти копирует Аркану. Если говорить о грузовой версии автомобиля, здесь он будет уступать Kangoo по объёму — от 3,3 до 3,7 кубометра.

Несложно догадаться, что модель Renault Express станет более дешёвой и доступной. Впрочем, французский автоконцерн пока не озвучивал никаких цен. Как и технических характеристик новых машин. Однако есть информация, что Renault Kangoo будет представлен не только в бензиновой и дизельной версии, но и в полностью электрической.

К слову, производиться новинки Renault будут в разных странах. Сборку более продвинутого Kangoo наладят во Франции, а его «младшего брата» Express — на заводе Renault-Nissan в марокканском Танжере.