Dacia Duster, известный у нас как Renault Duster, самая важная модель не только для Румынии, но и для России. Сегодня автопроизводитель презентует третье поколение кроссовера.

Новый кроссовер выглядит более взрослым, а также использует более прочные и экологичные материалы, имеет более просторный салон и теперь предлагается с электрифицированными силовыми агрегатами, компенсирующими отсутствие дизельных моторов.

Dacia/Renault Duster 2024 года использует новейший стиль автопроизводителя и выглядит как уменьшенная версия концепта Bigster. Скульптурный кузов отличается пластиковым обвесом из нового материала Starkle (20% повторно используемого полипропилена), а ярко выраженные крылья, угловатые колесные арки и увеличенные защитные пластины добавляют визуальной проходимости.

Размеры нового Duster составляют 4,34 м в длину, 1,81 м в ширину и 1,66 м в высоту. То есть он на 140 мм длиннее модели текущего поколения.

Салон теперь выглядит современно благодаря 7-дюймовой цифровой комбинации приборов и 10,1-дюймовому дисплея информационно-развлекательной системы. Они входят в стандартную комплектацию всех комплектаций, кроме «Essential» начального уровня.

Еще одной изюминкой является система аксессуаров Dacia YouClip, имеющая до пяти ручек по всему автомобилю, на которых можно держать смартфоны, столы, сумки для хранения, подстаканники и многое другое.

Помимо повышения практичности, новое поколение предлагает на 30 мм больше пространство для ног задних пассажиров. Багажник имеет более широкий проем и более низкий пол, его объем составляет 472 литров, что на 6% больше, чем у предыдущего Duster.

Авантюрный характер Duster подчеркивается широким ассортиментом аксессуаров из коллекции InNature. Изюминкой является удобный для кемпинга пакет Sleep Pack, первоначально представленный в кроссовере Jogger, который добавляет раскладную двуспальную кровать, поднос и место для хранения вещей внутри съемного ящика.

Совершенно новый Duster построен на платформе CMF-B, которая теперь лежит в основе всего модельного ряда Dacia наряду с другими моделями Renault Group. Она должна повысить комфорт и будет совместимой с гибридными силовыми агрегатами, а также с битопливными вариантами (бензин/сжиженный газ). Дизельных моторов в гамме не будет.

Самая мощная версия Duster — Hybrid 140 с гибридной самозаряжающейся силовой установкой, суммарная мощность которой составляет 140 л.с. (103 кВт). Электрифицированная силовая установка, которая используется совместно с Jogger, включает в себя 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель, два электродвигателя и батарею емкостью 1,2 кВт⋅ч.

В качестве более простой альтернативы есть Duster TCe 130 с 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, мягким гибридном на 48 В и аккумулятором меньшей емкости на 0,9 кВт⋅ч.

Он развивает мощность 130 л.с. (96 кВт) и, как утверждается, имеет на 10% меньшие выбросы и расход топлива по сравнению с неэлектрифицированным двигателем той же мощности. Двигатель Renault сочетается исключительно с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, передающей мощность либо на передние, либо на все четыре колеса.

Опциональный полный привод предлагает пять выбираемых режимов движения («Авто», «Снег», «Грязь/песок», «Бездорожье» и «Эко»). Duster также выделяется лучшим в своем классе дорожным просветом в 217 мм.

Duster начального уровня оснащен 1,0-литровым двигателем TCe 100 Bi-Fuel с турбонаддувом, который может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Запас хода достигает 1300 км. Бак для сжиженного газа расположен под полом багажника и, вероятно, занимает место запасного колеса.

Несмотря на то, что Dacia является бюджетным автопроизводителем, около 70% ее клиентов отдают предпочтение более дорогим комплектациям. Новый Duster пытается удовлетворить оба мира, предлагая более простую линейку, состоящую из четырех комплектаций.

Базовой комплектацией будет Essential, которая включает фиксированные релинги на крыше, шесть подушек безопасности и задние датчики парковки. Expression добавляет цифровую панель приборов, 17-дюймовые легкосплавные диски, камеру заднего вида и многое другое.

Более оснащенный Journey отличается 18-дюймовыми колесами, противотуманными фарами, автоматическим кондиционером, беспроводным зарядным устройством для смартфона, информационно-развлекательной системой Media Nav Line и аудиосистемой Arkamys 3D с 6 динамиками.

Наконец, флагманский Extreme оснащен модульными релингами на крыше, легкомоющейся обивкой TEP MicroCloud, резиновыми ковриками, системой YouClip 3-в-1, электрическими зеркалами и акцентами цвета медно-коричневого цвета.

Dacia никогда не была большим поклонником систем безопасности, принося их в жертву ради экономии средств. Тем не менее, новый Duster должен соответствовать правилам, поэтому он предлагает системы автоматического экстренного торможения, распознавания дорожных знаков, предупреждения о превышении скорости, помощь при парковке задним ходом, помощь в удержании полосы движения и прочее.

Цены пока не разглашаются, но Dacia пообещала, что у Duster будут «самые доступные цены в своем сегменте». Денис Ле Вот, генеральный директор Dacia, сообщил, что цена нового поколения в Европе будет ниже отметки в 20 000 евро (2 миллиона рублей).

Как и предшественник, внедорожник будет производиться на заводе Питешти в Румынии.

Подпишись на наш Telegram-канал