Land Rover представил Range Rover Sport нового поколения и анонсировал появление его электрической версии в 2024 году, которая станет первым в истории марки электромобилем.

Дизайн: Мы привыкли к тому, что дизайн моделей Range Rover меняется от поколения к поколению очень незначительно, и Range Rover Sport третьего поколения не стал исключением. Он заимствует элементы дизайна как у недавно представленного «большого» Range Rover пятого поколения.

Сзади отличий между моделями больше: новый Sport получил горизонтальные задние фонари, соединённые серой полосой с шильдиком Range Rover. Номерной знак при этом переехал немного ниже крышки багажника.

Салон: Салон стал более просторным с увеличенным пространством для ног задних пассажиров, массажными сиденьями с регулировкой в 22 направлениях, усовершенствованной системы очистки воздуха, опциональной аудиосистемой Meridian мощностью 1430 Вт с 29 динамиками, активным шумоподавлением и 13,7-дюймовой цифровой панелью приборов.

Управление многими системами внедорожника осуществляется через 13,1-дюймовый изогнутый сенсорный экран Pivo Pro, хотя решение Land Rover установить Amazon Alexa означает, что голосовое управление должно работать лучше, чем во многих автомобилях.

В плане дизайна прослеживается четкая связь между интерьерами Range Rover Sport и полноразмерного Range Rover, но экран у первого и консоль под ним расположены менее вертикально.

Платформа: Колёсная база стала больше на 54 мм, что доводит её почти до 3 метров (2 977 мм).

Как и пятое поколение Range Rover, версия Sport построена на платформе MLA-Flex, предназначенной для электромобилей, подключаемых и мягких гибридов. Именно она станет основой для шести будущих полностью электрических моделей Land Rover.

Двигатели: Изначально Range Rover Sport будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами, а также в виде подключаемого гибрида. Все силовые агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода. При этом функция Intelligent All-Wheel Drive способна отключать привод на передние колёса, когда сцепления достаточно.

Бензиновый двигатель будет лишь один: 4,4-литровый V8 с турбонаддувом мощностью 530 л.с. Дизельный мотор — это 3,0-литровый силовой агрегат, доступный в двух конфигурациях мощностью 300 и 350 л.с. Также будут доступны мягкие гибриды мощностью 360 и 400 л.с., и PHEV-гибриды мощностью 440 и 510 л.с.

Как и старший Range Rover, Sport заимствует 4,4-литровый V8 у BMW. Её мощность будет увеличена до 600 лошадей для версии SVR.

PHEV гибрид P440e имеет впечатляющий показатель запас хода на электротяге — 115 км, а P510 лишь немного отстает — 113 км. Как и Range Rover 2022 года, модель Sport PHEV имеет возможность зарядки постоянным током мощностью 50 кВт, что означает, что она может зарядиться до 80% за 40 минут.

Шасси: В подвеске нового Range Rover Sport появились двухкамерные пневморессоры с изменяемым объемом, а также опциональное полноуправляемое шасси, которая является стандартным для моделей более высокого класса.

Также имеется активная система контроля кренов, которая, по утверждению Land Rover, обеспечивает устойчивость к кренам, аналогичную старому Range Rover Sport SVR, но с дополнительным комфортом.

Внедорожные опции: Немногие владельцы будут заезжать слишком далеко на бездорожье, но Land rover утверждает, что новая пневматическая подвеска и полноуправляемое шасси помогут также вдали от асфальтированных дорог.

Фирменный контроллер Terrain Response возвращается в салон, но на этот раз к нему присоединилась новая система круиз-контроля для бездорожья, которая отслеживает наклон, крен, тангаж и рысканье и соответствующим образом регулирует скорость автомобиля.

Есть также режим Wade Mode, который устанавливает максимальную высоту подвески и автоматически закрывает вентиляционные отверстия в салоне, чтобы Range Rover Sport мог преодолеть брод глубиной до 900 мм.

Подпишись на наш Telegram-канал