Китайская компания Hunan Hengrun Automobile, специализирующаяся на производстве автозапчастей, выпустила свой первый автомобиль. Это субкомпактный трехдверный внедорожник Hengrun HRS1, получивший электрическую силовую установку. Машина имеет неплохой запас хода, но самое главное, — это ее низкая цена, сравнимая с ценниками на вторичном рынке.

Hengrun HRS1 получился на редкость миниатюрным — даже чуть меньше, чем «Нива» ВАЗ-21214 или японский Suzuki Jimny. В длину «китаец» достигает 3560 миллиметров при колесной базе 2250 миллиметров.

Ширина авто составляет 1610, а высота — 1705 миллиметров. Внешность HRS1 имеет довольно простую и незамысловатую. Зато автомобиль имеет нормальный стальной кузов, а не пластиковую «коробку», как у многих бюджетных машин.

Силовая установка здесь представлена электромотором, установленным на заднюю ось. Его мощность — всего 32 кВт или 44 лошадиные силы. Питает агрегат литий-железо-фосфатная батарея емкостью 28,2 кВт*ч. Один заряд аккумулятора позволяет проехать до 305 километров.

Несмотря на колесную формулу 4×2 и визуально довольно маленькие колеса, производитель обещает хорошую проходимость внедорожника. Этой цели служат короткие свесы и внушительный дорожный просвет.

Отметим, что Hengrun HRS1 уже начал продаваться на внутреннем рынке Китая. Стартовая стоимость базовой версии внедорожника — 49,8 тысячи юаней. По текущему курсу получается примерно 570 тысяч рублей. И это за нормальный новый электрический внедорожник! В то время как в России за такие деньги из мало-мальски приличного можно купить разве что подержанный автомобиль с ДВС.

Подпишись на наш Telegram-канал