Спортивное подразделение «Мерседеса» представило новинку: гибридный хетчбэк Mercedes-AMG GT 63 S E Performance. И это первая гибридная силовая установка собственной разработки. А еще автомобиль уже успел получить звание самого мощного суперкара из всей линейки AMG, потеснив на пьедестале купе Mercedes-AMG GT Black Series.

Гибрид состоит из фирменного 4,0-литрового V8 мощностью 639 лошадиных сил и 204-сильного электромотора, смонтированного на заднюю ось. Совокупная отдача двигателей составляет 843 силы и 1470 Нм крутящего момента (320 Нм приходится на электрический агрегат). Благодаря этому хетчбэк разгоняется до первой сотни всего за 2,9 секунды. А максимальная скорость составляет 316 километров в час. Для сравнения, GT Black Series выдавал 730 «лошадей», а максималка составляла 325 километров в час.

Трансмиссия GT 63 S E Performance представлена девятиступенчатым «автоматом». Привод — полный AMG Performance 4Matic с дополнительным заднеприводным дрифтовым режимом. Что касается батареи, питающей электромотор, ее емкость составляет всего 6,1 киловатт-часа. А это значит, что одного заряда хватит примерно на 12 километров. Впрочем, сами производители не видят в этом никакой проблемы: запаса хода достаточно, чтобы бесшумно выехать из жилого района.

Помимо этого, новинка получила доработанную подвеску AMG Ride Control+, керамические тормоза и информационно-развлекательный комплекс MBUX, показывающий расход энергии, оставшийся запас хода с выключенным ДВС, температуру батареи и электромотора. Все это досталось спортивному гибриду от Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe.

Внешне гибридная модификация GT отличается обвесом, который частично перекликается с дизайном его двухдверного «брата». На колесах красуются оригинальные легкосплавные диски диаметром 20 или 21 дюйм. Кроме того, покупателям будет предложен большой выбор цветов кузова. А для наибольшей персонализации экстерьера предусмотрены тюнинг-пакеты. Это либо сочетание Night Package и Carbon Package, либо новый AMG Night Package II.

Отметим, что официально новинка дебютируют на автосалоне в Мюнхене в ближайшие дни. Одновременно с этим обещают представить еще одну новинку, по которой пока нет подробностей. Предположительно, речь идет о спортивной модификации электрокара EQS.

Подпишись на наш Telegram-канал