Наступление нового года также ознаменовало конец эпохи для дуэта маслкаров Dodge Charger и Challenger, по крайней мере в том виде, в котором мы их знали. Тем не менее, американский автопроизводитель не дал нам времени грустить, показав фотографии практически серийного варианта Dodge Charger 2025 года.

Серийный вариант поразительным образом похож на концепт Dodge Charger Daytona SRT Banshee, представленным в 2022 году. Интересной особенностью является наличие зарядного порта и лючка бензобака (об этом чуть позже). Между тем, на снимке задней части автомобиля виден спойлер на крышке багажника, которого мы не видели на концепте.

Dodge официально называет это «предсерийной моделью» и подтверждает, что продажи начнутся ближе к концу года. Это означает, что, хотя у автопроизводителя еще может быть время доработать окончательный дизайн перед производством, он выглядит очень близко к финальному варианту.

Несмотря на все слухи, что Charger будет теперь предлагать только в виде электромобиля, это скорее всего не правда. Считается, что автомобиль также может получить рядный шестицилиндровый двигатель Hurricane. Пока неясно, будет ли это вариант только с ДВС или же гибридная версия.

Что касается электрического Charger EV, то его предложат в нескольких вариантах. Базовая версия будет иметь один электродвигатель мощностью 408 л.с. (300 кВт) и задний привод. Ожидается, что будущий двухмоторный вариант будет развивать мощность 680 л.с. (500 кВт) и полный привод. Топовая модель предложит 897 л.с. (660 кВт).

Подпишись на наш Telegram-канал