2020 год для многих стал разочарованием. И я сейчас не хочу затрагивать какие-то глобальные проблемы. Скорее я говорю о простых бытовых вещах, которых мы лишились. Взять хотя бы репертуар кинотеатров: сейчас реально смотреть нечего.

Многие очень ждут новый фильм про Бэтмена, съемки которого отложили из-за коронавируса. Для автомобильных фанатов там был свой сюрприз в виде нового Бэтмобиля, который на тизерах выглядел очень заманчиво.

Мэтт Ривз, режиссер Бэтмена, недавно опубликовал новые изображения Бэтмобиля в Твиттере. Вероятно мы все должны были быть впечатлены новым автомобилем супергероя, который стал более реалистичным и похожим на классический американский маслкар. Вот только если на тёмных тизерах он выглядел неплохо, то более детальное изучение можно охарактеризовать словом — разочарование.

Вообще фильм уже изначально оказался подпорченным из-за выбора Роберта Паттисона на главную роль, поэтому крутой Бэтмобиль мог бы немного сгладить сложившуюся ситуацию. Но в итоге супергеройский маслкар похож на несуразную поделку горе-тюнера, запершегося на несколько дней у себя в гараже.

В этой машине есть несколько элементов, которые явно созданы для того, чтобы просто «круто выглядеть», но при этом совершенно не справляются с этим. Например, странная конструкция по центру капота с выступающими элементами.

Возможно, он был бы и к месту, если бы двигатель не был расположен в задней части. Все это еще и подсвечивается красными огнями, а передний бампер уж слишком сильно выдвинут вперед. Бэтмен должен быть незаметным, а не подсвечивать свой автомобиль, чтобы плохие парни могли проще в него прицелиться.

Расположенные сразу за передними колесами выхлопные трубы (что они вообще тут делают, если двигатель находится сзади?) также подсвечиваются красным, словно это результат какого-то колхозного тюнинга 2000-х годов. Почему дизайнеры просто не дали Бэтмобилю комплект подсветки днища, чтобы еще больше усилить эффект?

Кроме ярко-красной подсветки, к которой вы уже должны были привыкнуть, в задней части есть открытый двигатель. Выхлопную систему, напоминающую спутанные в кастрюле спагетти, я вообще комментировать не хочу.

К счастью, на изображениях в Твиттере были опубликованы фотографии макета. Очень надеюсь, что конечный продукт будет выглядеть лучше.

Подпишись на наш Telegram-канал