Компания Arctic Trucks начнет переделывать штатные Toyota Land Cruiser 300 в прокаченные «арктические» вездеходы. Тюнеры презентовали свой пакет доработок, который будет доступен везде, где есть их представительства. В том числе, в России.

Комплект доработок, получивший название AT35, включает в себя проставки амортизаторов и пружин спереди и сзади, а также усиленные кронштейны задних амортизаторов. Кроме того, модифицированный внедорожник поставили на 17-дюймовые колеса с внедорожной резиной, у которой внешний диаметр достигает 35 дюймов. Благодаря этому минимальный дорожный просвет Land Cruiser 300 увеличился на 40 миллиметров: вместо прежних 220–230 миллиметров стало 260–270.

Помимо этого, внедорожнику расширили колею на 320 миллиметров — теперь она составляет 1840 миллиметров. Общая ширина вездехода достигает 2140 миллиметров вместо штатных 1980. Угол въезда вырос с 32 до 37 градусов, съезда — с 24 до 30. И все благодаря иной геометрии бамперов и расширителям колесных арок.

Также комплект доработок предполагает перекалибровку спидометра. А в качестве дополнения можно будет заказать шноркель и лебедку с тяговым усилием 5,6 тонны. Отмечается, что трансмиссия с тремя дифференциалами сохранится без изменений. Впрочем, как и мотор — либо бензиновый, либо дизельный V6.

В Arctic Trucks уточнили, что первыми, кто получат переоборудованный «арктический» вездеход, будут клиенты из Ближнего Востока. Но позже новинка появится во всех странах, где есть филиалы компании. В России он есть. И там уже начали принимать заказы. Правда, о стоимости пока ничего не сообщается.

Подпишись на наш Telegram-канал