Новые Lada Vesta SW Cross уже вовсю разъезжают по дорогам Тольятти. Об этом сообщает паблик RCI News в социальной сети Вконтакте и публикует первые фотографии. Вероятно, это один из образцов из первой партии, которые отправляют дилерам для проведения тест-драйвов.

Кросс-версия отличается от стандартной модели повышенным клиренсом (203 мм вместо 178), новыми бамперами и обвесом из неокрашенного пластика, а также колесами увеличенного диаметра (17 вместо 15 дюймов). Новые модели официально представили в конце июня.

Как и Веста с кузовом седан, универсал SW Cross оснащается бензиновым 4-цилиндровым двигателем рабочим объемом 1.6 или 1.8 литра и мощностью 106 или 122 л.с., соответственно. Первый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом», второй — только с «роботом». Ни о каком полном приводе для Lada Vesta SW Cross речи не идет.

В продаже новинка появится в сентябре 2017 года, а до конца декабря автозавод планирует выпустить 7529 универсалов Vesta SW. Причем этот объем примерно поровну распределится между обычной и кросс-версиями.