Седан Nissan Altima плохо знаком российским автолюбителям, ведь эта модель никогда не продавалась у нас в стране. Тем не менее, именно так мог бы выглядеть Nissan Teana, который ушел с рынка еще в 2016 году.

Просто напомню, как он выглядит:

В отличие от России, в США эта модель пользуется устойчивым спросом, а иногда на его базе создают довольно необычные конверсии. Например, вот такой грузовичок, получивший название Daltima.

С одной стороны, качество сборки конверсии не так уж и велико. К тому же превращение Nissan Altima в пикап будет довольно дорогим удовольствием — возможно, сопоставимым по цене со стоимостью автомобиля.

Помимо новой грузовой платформы мы видим релинги на её бортах, а также воздухозаборник на капоте, который, вероятно, так же полезен, как массивное заднее крыло на 1,0-литровом Ford Fiesta.

А есть ли вообще хорошие самодельные пикапы?

Существование этого автомобиля натолкнуло меня на мысль о том, а можно ли вообще превратить легковой автомобиль в пикап, который бы не только был функциональным, но и выглядел хорошо?

Стоит сразу отмести «Волгу» с кузовом пикап, канадскую версию «Нивы» и Audi A8 UTE из Великобритании. Все они выглядят довольно странно, поэтому я не думаю, что вы захотите себе такой в личное пользование.

А вот BMW 5-серии, который недавно продавался в Курске, выглядит очень даже приятно. А еще есть ГАЗ-3102 «Волга» с очень широким кузовом, которую создают в Пензе. Я пока не решил, как к нему отношусь, но выглядит довольно любопытно.