Калифорнийский стартап Faraday Future заявил, что информация о 14 тысячах бронирований на их первый электромобиль FF 91 было несколько «обманчивой».

Что произошло: Согласно обнародованному заявлению Faraday Future, лишь несколько сотен из всего количества бронирований были оплачены, тогда как подавляющее большинство представляли собой лишь «проявление заинтересованности».

• Более того, Faraday Future также не были честными и по поводу участия Цзя Юэтина (китайского бизнесмена и основателя Faraday Future) в компании. Вот что заявили в Faraday Future:

«Высказывания некоторых сотрудников компании, описывающих роль господина Цзя в компании, были неточны, а участие господина Цзя в управлении компанией было более значимым, чем то, что представлялось некоторым инвесторам».



К чему это приведёт: Это признание может дорого стоить компании, которая раньше испытала проблемы с финансированием и была вынуждена заменить генерального директора в 2019 году. Хочется верить, что всё обойдётся и FF 91 всё же выйдет на рынок.

• Faraday Future уже приняли меры для возобновления бизнеса. Так, компания объявила, что главный юрисконсульт Джаррет Джонсон «отделится от компании». Кроме того, вице-президент Faraday Future по глобальным рынкам Цзявей Ван был отстранен от работы без сохранения заработной платы, а генеральному директору Карстену Брейтфилду снизили размер зарплаты на 25%.

Просто напомним: Faraday Future представила свой первый серийный электромобиль FF91 на выставке CES 2017 в Лас Вегасе. Тогда все посчитали новинку возможным соперником для Tesla. Мощность электродвигателей FF 91 достигает 1036 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 2.39 секунды.

Подпишись на наш Telegram-канал