Неудачная попытка создания большого «Москвича»: проекты ЛГС и X1

А вы знали, что АЗЛК перед своим закрытием начал разработки автомобиля бизнес-класса на базе Peugeot 605? Совершенно бездумное решение для того времени, ведь подобные автомобили никому были не нужны поле перестройки.

Идею создавать автомобиль на базе Peugeot 605 выдвинул генеральный директор АЗЛК - Р.С.Асатрян, который к тому времени уже совсем слетел с катушек. Макет большого автомобиля в 1998 году начал делать Лев Георгиевич Самохин. Какое-либо техзадание отсутствовало вовсе, все ориентировались на план работ, составленный самим Самохиным.

Изначально в качестве основы рассматривался недавно появившийся французский минивэн Renault Scenic, который в 1996 году стал Автомобилем Года. Идея состояла в том, чтобы сделать на его базе универсал с тремя рядами сидений, по размерам схожий с Москвич-2142.

Но чтобы проект обрел хотя бы какой-то шанс на существование, было решено включить в модельный ряд также версию с кузовом седан. Тогда же в качестве основы был предложен Peugeot 605.

От французского автомобиля планировалось взять силовой каркас кузова. Был подготовлен макет в масштабе 1:4. После предварительного утверждения было решено продолжить над ним работы и подготовить макет в натуральную величину. Проект получил название X1.

При внешнем сходстве с Москвич-2143 это был уже другой автомобиль. Он стал больше (ширина — почти 2 метра, длина — около 5 метров). В качестве основы уже рассматривали Audi A6 или A8. То есть, фактически, это был автомобиль Е-класса по европейской классификации, к которому относились BMW 5-серии, Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и т.д.

Эскизы проекта X1 разрабатывались в фирме Карди, а воплощались в макет в натуральную величину на самом заводе. При этом макет сильно отличался от утверждённого Р.С.Асатряном дизайн-проекта, поскольку то, что хорошо смотрелось и было утверждено в проекциях, совершенно по-другому смотрелось в объёме и требовало серьёзной коррекции.

В дизайне явно прослеживается веяние английского и американского стилей. Спереди он напоминает лимузины Lincoln, а задняя часть практически в точности повторяет Rolls-Royce Silver Seraph. Совершенно нелепо смотрится треугольная задняя стойка крыши и почти вертикальное заднее стекло. При этом заявленный коэффициент лобового сопротивления был равен 0,3, а объем багажника - 500 литров.

Асатрян пытался подготовить ходовой макет проекта X1 всего за пару месяцев: автомобиль должен был быть представлен на грандиозном мероприятии по поводу 70-летнего юбилея завода. Однако никто не смог взяться за изготовление матриц и выкрашивание поверхностей в такой короткий срок.

Завод был даже готов пойти на компромисс, чтобы у макета открывалась лишь одна водительская дверь, а все остальные были лишь стилистически обозначены. Готовы были также отказаться от интерьера: стекла планировали сделать с глухой тонировкой.

Но, ходовой макет так и не был построен. А вскоре закрылся и сам завод. Так ушла в небытие идея создания большого отечественного седана.