Американские кастомайзеры из мастерской Revival Cycles построили по спецзаказу необычный кастом байк BMW Landspeeder, ломающий любые правила.

С необычным заказом к техасским мастерам обратился заказчик, с желанием создать более 10 мотоциклов для выставочной галереи. Он нанял 5 мастерских для постройки различных проектов. Revival Cycles оказалось как раз одним из таких ателье, сделав невероятный кастом-байк BMW Landspeeder, который по задумке авторов, должен развивать 240 км/ч.

У руководителя проекта Алана Сталберга была полная свобода в плане действий и бюджета. Вдохновившись гоночным мотоциклом BMW R37 1928, он приступил к работе выставочного экспоната.

В качестве донора выступил мотоцикл BMW R100/7. Здесь используется модифицированный мотор, который подключается напрямую от магнето с продвинутым электронным управлением.

BMW Landspeeder также получил кастомную раму с длинной колесной базой, выполненный вручную из нержавеющей стали кастомный обвес, кастомную вилку, регулируемый амортизатор сзади, переднее кастомное колесо. Выхлопная из нержавеющей стали, руль, кронштейны, органы управления, и множество других деталей - самодельные.

Первый публичный показ BMW Landspeeder состоится в апреле этого года на Handbuilt Motorcycle Show в Техасе. К мероприятию авторы этого необычного проекта обещают оснастить кастом байк турбонаддувом.

Подпишись на наш Telegram-канал