Немецкое тюнинг-ателье ACG-Auto Center показало свою новую работу — сурового вида пикап, построенный на базе российского внедорожника Lada Niva Legend 2021 года выпуска. Проект получил название Zubr Concept Pick-Up.

Классический внедорожник подвергся серьезным доработкам. Главная из них — передка задней части кузова в грузовую платформу. Фактически автомобилю срезали всю верхнюю часть кормы, оставив при это высокие бортики по бокам. Кузов укрепили дополнительными металлическими конструкциями, а в самой платформе сделали несколько отверстий для слива воды.

Кроме того, внедорожник получил металлические силовые бамперы, шноркель, расширенные колесные арки, подножки и дополнительный свет на крыше. А сам кузов покрыли специальной защитной краской Raptor на основе полиуретана ярко-оранжевого цвета.

Также пикапу увеличили дорожный просвет на пять сантиметров за счет установленного лифта подвески. Что касается силовой установки, под капотом у «Нивы» по-прежнему стоит штатный 1,7-литровый бензиновый мотор.

Однако тюнеры сумели довести его отдачу до 92 лошадиных сил. Напомним, без доработок этот двигатель развивает 83 силы. Отмечается, что агрегат привели в полное соответствие с экологическим стандартом «Евро-6».

Авторы проекта рассказали, что работы над Zubr Concept Pick-Up велись три месяца. В процессе тюнеры переделали еще и салон — его обшили натуральной кожей черного цвета. Свое творение немцы оценили в 35 тысяч евро (около трех миллионов рублей по текущему курсу). Для сравнения, обычная Lada Niva Legend в России стоит 760,9 тысячи рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал