В небольшом курортном городке со странным названием Бад-Доберан, который находится на севере Германии, есть интересная коллекция старых автомобилей. Она включает автомобили и мотоциклы производства ГДР, а также наши любимые советские модели.

Коллекция хранится в нескольких гаражах и сараях, а часть автомобилей, например, голубой «Запорожец», стоят прямо на улице. На фотографиях можно увидеть как минимум два «Москвича» — 412-й бежевого цвета и более современный 2140 голубого цвета.

Определённо жемчужиной коллекции является ГАЗ-24 «Волга» чёрного цвета, которая хотя и покрыта толстым слоем пыли, но, кажется, сохранилась в хорошем состоянии.

Есть в коллекции и любимые немцами автомобили, такие как Trabant (их тут как минимум две штуки), Wartburg 353 (их тоже два), Skoda 105L и польский Fiat 125p, который при беглом взгляде можно спутать с нашей «шестёркой».

Все автомобили расставлены так плотно, что рассмотреть их довольно сложно. Всё свободное пространство вокруг заполнено старыми мотоциклами и мопедами, а также различными запчастями.

Подробности о владельце неизвестны. Но очень хочется верить, что у него получиться найти помещение, в котором автомобили будут храниться в лучших условиях.

Подпишись на наш Telegram-канал