Этот великолепный суперкар Lamborghini Miura P400 S 1969 года, окрашенный в цвет Fly Yellow, в последний раз выезжал на дороги в 1974 году. В ближайшее время уникальный экземпляр в первозданном состоянии, не тронутый рукой реставратора, будет продан во время аукциона RMSothebys в Лондоне в октябре 2019 года.

Владельцем автомобиля является самый обычный парень, которому редкий суперкар достался в качестве выплаты долга за постройку дома для предыдущего владельца автомобиля. Он рассказывает, что решение о таком «возврате денежных средств» он принял через 9 миллисекунд после поступления предложения.

Напомню, что Lamborghini Miura P400 S приводится в движение 3,9-литровым V12 мощностью 350 л.с. До 100 км/ч он разгоняется за 6,3 секунды и набирает максимальную скорость 260 км/ч. Показатели очень неплохие даже по сегодняшним меркам. И не стоит даже говорить, какие эмоции такой автомобиль вызывает своим появлением на дорогах.

Стоимость продажи таких суперкаров на аукционах достигает 1,2-1,3 миллионов долларов США, или около 77-83 миллионов рублей.