Ford Excursion, который славился своим мощным двигателем, способностью таскать тяжелые прицепы и роскошным интерьером, был очень интересным внедорожником.

Но даже его можно сделать еще более крутым. Перед вами один из самых необычных представителей этой модели. Он получил огромное количество обновлений, которые в те годы были просто «космосом» тюнинга.

Этот, почти полностью черный экземпляр, был изначально построен в 2005 году для короля Иордании Абдаллы и использовался им в качестве транспорта во время визита короля в США.

Вся доработка до состояния, достойного короля, обошлась казне и налогоплательщикам Иордании в колоссальные 620 000 долларов.

Однако сейчас этот «королевский» Ford Excursion продается по скромной цене 84 000 долларов (~6,3 миллиона рублей). Как такое может быть, ведь его владельцем был сам король, да и пробег не превышает 7000 километров, которые были накатаны во время одного визита в США?

Давайте разберемся, чем так уникален этот автомобиль. Во-первых, он имеет более широкий корпус, закатанный со всех сторон в броню с пуленепробиваемыми окнами толщиной 75 мм, защиту топливного бака и камеры наблюдения. Несомненно, все это было предназначено для обеспечения полной безопасности короля.

Во-вторых, интерьер получил дополнительную дозу роскоши и удобства, включая сиденья с подогревом, функциями массажа и раскладывания, DVD-плеер, 15-дюймовые экраны с электроприводом складывания, навигационную систему, складные столики с подносами из благородных пород дерева и даже рабочий до сих пор холодильник, установленный спереди.

Кроме того высокий внедорожник оборудован дополнительной выдвигающейся подножкой для более удобной посадки и выхода королевской особы.

В-третьих, что касается технических деталей, то «королевский» Ford Excursion оснащен 6,8-литровым V10, который выдает 310 л.с. и 576 Нм крутящего момента, работающим в сочетании с четырехступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Судя по логотипу на порогах, весь дизайн, доработку и бронирование этого Ford Excursion сделали в компании Becker Automotive Design. В число клиентов, кто доверил свою безопасность этой компании, входят главы государств, ведущие руководители Уолл-стрит, финансисты и предприниматели Кремниевой долины, руководители кино- и музыкальных студий, голливудские знаменитости, владельцы нескольких команд NFL, спортсмены Зала славы, члены королевской семьи и VIP-персоны со всего мира.