Расположенный в глубине района Винвуд города Майами, этот автомобильный музей прячется между отличными образцами граффити и живущими на улице бродягами, а наполнен он одними из лучших автомобилей в мире.

Площадь у музея довольно большая, а размещены на ней более двух десятков единиц уникального транспорта.

Интересно то, что тут можно и поужинать - стоит такое удовольствие около 3000 долларов.

Среди экспонатов - прекрасный Mercedes-Benz SL300 Gullwing 1955 года, Ford Mustang GT500 1967 (такой же, как в "Угнать за 60 секунд"), белая Ferrari Testarossa 1988 года, Extra Terrestrial Vehicle 2007-го, Delorean DMC-12 1981-го, Ford Hot Rod Sling Shot 1931 и многие другие.

Трактор Lamborghini, 1953 год.

Первым транспортом марки Lamborghini в 1948 году стали трактора. Собирали их в буквальном смысле из мусора, оставшегося после войны, но у них была одна особенность: после прогрева двигатель мог работать как на бензине, так и на чистой нефти.

Осталось всего три подобных экземпляра во всём мире, и когда Эло, будучи афроамериканцем, поехал покупать его на Средний Восток, то его чуть было не лишили жизни.

Rolls-Royce Bootch, 1929 год.

Донором для этого единственного автомобиля был Rolls-Royce Essex в кузове седан, который позже превратили в хотрод. Причём у Essex привод был передним, однако тут классическая схема с приводом на задние колёса.

Maserati 450S, 1958 год.

Было произведено всего шесть подобных автомобилей, и практически каждая выступала в гонках с различным успехом.

Shelby SuperCar Ultimate Aero TT, 2007 год.

Этот среднемоторный монстр в своё время поставил рекорд скорости для серийно выпускающихся автомобилей. Доработанный мотор от Corvette в нём развивал 1183 "лошадки"!

Delahaye USA Pacific.

Этот автомобиль строился по мотивам Bugatti Type 57SC Atlantic, а мотор тут - V12 от BMW, смонтированный на стальную раму.

Delahaye USA Bugnaughty.

Если вы интересуетесь редкими автомобилями, то наверняка видели этот экземпляр. Вдохновения для него черпали с трёх моделей - Auburn Boat-tail Speedster, Bugatti Type 57S и Delahaye Type 135.