В шутку говорят, что единственная суперсила Бэтмена — его огромное богатство, но мы все знаем правду: его настоящая сила — это его замечательные игрушки. Помимо Бэтмобиля, одним из самых знаковых гаджетов Бэтмена всегда был Бэтцикл.

То, что он появился в фильме «Бэтмен» 2022 года, не стало настоящим сюрпризом. Но то, что в фильме нам представили еще два мотоцикла, сделанных на заказ, сделало это событие еще более приятным.

Бэтцикл

Мы видели много различных Бэтциклов в фильмах и сериалах про Бэтмена, но этот отличается. Придуманный цифровым художником Эшем Торпом, который сотрудничал с Кеном Блоком, он выглядит намного реалистичнее всех предыдущих моделей. Фактически, он выглядит таким образом, что Брюс Уэйн мог бы построить сам в Бэтпещере.

Дизайн: В дизайне присутствуют элементы, напоминающие об американских мускул-карах, что роднит бэтцикл с бэтмобилем из фильма. Торп говорит, что он стремился не только к чему-то реальному, но и к дизайну, который бы пугал плохих парней. Учитывая, что в этом вся суть Бэтмена, это вполне логично.

В итоге мотоцикл получил открытую раму, вдохновленную мотоциклом Ducati Monster. Многие детали Batcycle сделаны на заказ, например, бак, сиденье и хвост. Передняя вилка и обтекатель взяты от какого-то Ducati.

Двигатель и шасси: Массивный мотор сделан из двух разобранных оппозитников BMW, поставленных один на другой. Вдохновившись Suzuki Hayabusa, кастомайзер удлинил маятник и установил огромное заднее колесо, придав мотоциклу более агрессивный, спортивный вид, хотя это и не совсем практично.

Мотоцикл Женщины-кошки

Многие фанаты называют мотоцикл Женщины-кошки не иначе как Catcycle, и он выглядит довольно интересным. Сразу же отметим, что в нем используется двухцилиндровый оппозитный мотор, но всё остальное в нём намного необычнее.

Кто автор: Catcycle и все его модификации выглядят очень похоже на BMW R Nine T Highway Fighter, созданный японской компанией Cherry\'s Company. Что ж, у сходства есть веская причина, поскольку Warner Brothers наняли Кайчиро Куросу для создания мотоцикла Женщины-кошки.

Если вы не знаете, Куросу — это гений, владеющий мастерской Cherry\'s Company. Киностудия была настолько впечатлена его мотоциклом Highway Fighter, что захотела, чтобы он сделал менее отполированную версию этого мотоцикла для фильма «Бэтмен».

Дизайн: Все элементы обвеса Highway Fighter сделаны из алюминия вручную, а вдохновением для дизайна послужили гоночные автомобили 1970-х годов. Однако в кино всегда существует несколько экземпляров одного и того же автомобиля или мотоцикла, поэтому, вероятно, для ускорения производственного процесса в данном случае использовалось стекловолокно.

Чтобы соответствовать мрачному тону фильма, кастом лишён каких-либо блестящих деталей. Он также окрашен матовой чёрной краской, усиливающей эффект. Кроме того, были добавлены багажные кофры, что придало ему более утилитарный вид. В конце концов, Женщине-кошке нужно где-то хранить награбленное добро.

Мотоцикл Drifter

Третий мотоцикл из фильма был использован Брюсом Уэйном, когда он работал под прикрытием под видом Дрифтера, а не Бэтмена. Как и более утонченный наряд миллиардера, этот мотоцикл выглядит потрепанным и обветренным, почти как вещь, выброшенная обществом, что позволяет ему вписаться в более обветшалые районы Готэма.

Дизайн: Созданный по той же концепции, что и Бэтцикл, этот кафе-рейсер использует открытую раму и двигатель L-twin. Хотя на первый взгляд он выглядит не очень привлекательно, дальнейший осмотр показывает, что этот мотоцикл должен быть достаточно быстрым, чтобы помочь догнать любого плохого парня, который не хочет быть пойманным.

Подпишись на наш Telegram-канал