Дизайнер Джои Ритер из Мичигана решил скрестить мотоцикл и мусорный бак. Свою концепцию он назвал Nomoto.

Его идея заключалась в минимизации дизайна и использовании простых и привычных «уличных» форм. В результате у него получился мотоцикл, напоминающий мусорный бак, но на котором можно без проблем перемещаться по городу.

Вообще проект Nomoto больше не о мотоциклах, а о среде, в которых они находятся. Он о транспорте — о чем-то, что является частью района. Дизайнер «попытался довести дизайн до такой степени, чтобы его не было». Мотоцикл становится холстом для граффити и скамейкой для отдыха. В общем, он часть города, когда не используется по прямому назначению.

«Я хотел создать произведение, достойное музея современного искусства, совершенно незаметное и такое знакомое, что вы просто пройдете мимо него», — сказал Джои Ритер.

На самом деле, это не просто коробка с колесами. Он скрывает достаточно сложную техническую начинку. При нажатии кнопки мотоцикл приподнимается, превращаясь из станционарного объекта в мотоцикл. Далее остаётся откинуть сиденье и сдвинуть вниз кожух, закрывающий доступ к рулю.

Идея Nomoto получилась, вероятно, слишком смелой для многих. Но если немного отойти от привычных паттернов, сложившихся у вас в головах, то вы сполна оцените задумку.