Не нужно говорить о том, что BMW R nineT представляет собой практически идеальный мотоцикл для современных условий эксплуатации. Но совершенству нет предела. Именно так размышляла московская кастом-мастерская Zillers Garage, которая решила кардинально изменить внешность R nineT, сместив вектор в сторону винтажности.

После доработок в мастерской Zillers Garage мотоцикл получил полностью оригинальный кузовной обвес, изготовленный из алюминия, выполненный в стиле стимпанк и авиатор-арт-деко. Он стал напоминать сверхскоростной пассажирский экспресс, разработанный по мотивам бомбардировщика B-52.

Я думаю, вы не будете отрицать, что внешность кастома мгновенно захватывает. Словно окутывает своей необычностью. Но если вы немного отойдете от этого шока, то увидите множество интересных мелких деталей, например, интегрированные поворотники, кастомные колесные диски (а-ля Alpina), новый руль, заклепки и классическая белая полоска BMW.

Zillers Garage также добавил пневматическую подвеску для достижения идеального положения алюминиевого корпуса в нескольких миллиметрах от дорожного полотна.

Что касается производительности, то Zillers сохранил оппозитный мотор объемом 1170 куб.см, но добавил собственный кастомный выхлоп. Новая система не только позволяет 110-сильному двигателю дышать полной грудью, но и визуально открывает заднюю часть мотоцикла, демонстрируя маятник задней подвески, обычно скрытый стандартными глушителями.

Модернизированные тормоза Brembo помогают быстро сбрасывать скорость, а сдвигающаяся секция в хвостовой части обеспечивает доступ к «мозгам» двигателя и USB-разъему для зарядки устройств.

Главный представитель Zillers Михаил Смолянов планировал рассказать о кастоме на Motorcycle Show в Москве в этом году, но у COVID-19 были другие идеи. Поэтому было решено представить мотоцикл в режиме он-лайн.