CARACOOM»Мотоциклы»Минские кастомайзеры создали трайк из BMW R18 в стиле классического автомобиля BMW 328

Минские кастомайзеры создали трайк из BMW R18 в стиле классического автомобиля BMW 328

Минские кастомайзеры создали трайк из BMW R18 в стиле классического автомобиля BMW 328
Мотоциклы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
12:07, 04 май 2022
3
0

Минские кастомайзеры создали трайк из BMW R18 в стиле классического автомобиля BMW 328

Получилось очень стильно и эффектно. Настолько, что на таком трайке даже не стыдно ездить (в отличие от других...)




Трайки всегда имели неоднозначную репутацию: они взяли всё плохое от автомобилей и мотоциклов. Но они являются правильным выбором для тех, кто хочет получить ощущения езды на мотоцикле, но по каким-то причинам не может ездить на двух колёсах. И если уж вам приходится передвигаться на трайке, то лучше сделать это стильно.

И вот один из примеров, когда трёхколёсный мотоцикл получился просто великолепным. Его сделали по заказу для одного богатого клиента, использовав в качестве донора BMW R18.

Подробнее: Это работа довольно известного белорусского кастомайзера Юрия Шифа из минской мастерской ShifCustom. Обратный трайк обладает всеми достоинствами Can-Am Spyder, но с гораздо более классической атмосферой.

Во внешности трайка угадываются черты культового классического автомобиля BMW 328: таково было требование заказчика, который является поклонником этой модели. Но мы улавливаем здесь и намеки на Morgan 3 Wheeler.

В конструкции кастома практически нет стоковых деталей. Команда ShifCustom, состоящая из 15 человек, спроектировала шасси и кузов, а также изготовила всё собственными силами, отдав на аутсорсинг только кожаную отделку.
++



Подвеска: Большая часть инженерных разработок спрятана под новым корпусом. Там вы найдете изготовленный на заказ передний подрамник, прикрученный к основной раме с помощью усиленных монтажных пластин и удерживающий независимую подвеску на двойных поперечных рычагах. Вся система была спроектирована в цифровом виде перед изготовлением.

В передней подвеске появилось два регулируемых амортизатора. Сами колеса взяли от Audi A3 и дополнили тормозами от Nissan.

Корпус: Хотя ShifCustom использовали программное обеспечение для проектирования подвески, корпус трайка был сделан с использованием традиционных методов постройки кастомов. Наиболее яркой особенностью является алюминиевый носовой обтекатель — явная отсылка на BMW 328 с его двойными решетками радиатора.

Все элементы внешнего дизайна поражают качеством изготовления. Присмотритесь внимательнее к колесам, и вы даже заметите гайки Rudge Whitworth с центральным замком в том же стиле, что и на винтажном 328.

Если отстегнуть кожаные ремни, можно раскрыть две половинки капота (опять же, как на классическом BMW), предоставив доступ к элементами передней подвески и некоторым электронным компонентам.

Внизу находятся две фары от Harley-Davidson V-Rod, установленные в корпусах ручной работы. ShifCustom пришлось разработать подключаемый модуль, чтобы заставить их работать, потому что они не хотели работать с электрической системой BMW. Завершают образ закрытых крыльев, изготовленных вручную из алюминия.



Оснащение: В задней части носового диффузора установлена аудиосистема с поддержкой Bluetooth, управляемая с помощью пульта на руле. Кожаный чехол на верхней части топливного бака предлагает место для смартфона со встроенной беспроводной зарядкой.

ShifCustom перемонтировал штатный спидометр таким образом, чтобы он располагался перед рулем, а крышку топливного бака заменил на аккуратную алюминиевую деталь. Среди других дополнений — зеркала на стойках и новые указатели поворота, а также задние фонари.
++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: кастомайзинг  кастом  shifcustom  юрий шиф  обратный трайк  трайк  bmw 328  bmw r18 

Фотогалерея