В 1970-е годы импорт иностранных легковых автомобилей в Аргентину был запрещен. Жесткие таможенные правила позволяли ввозить запчасти для производства автомобилей внутри страны, но при одном условии: автомобили, которые будут собираться из этих комплектующих, должны быть утилитарные, но ни в коем случае не пассажирские.

Поэтому Mercedes Benz of Argentina заключила соглашение с местной автобусостроительной компанией El Detalle и организовала производство пикапов с однорядной или двухрядной кабиной на базе Mercedes-Benz 220 D. Про один из сохранившихся экземпляров с однорядной кабиной мы уже писали, но еще интереснее выглядят варианты с двумя рядами сидений.

Фактически, это был совершенно обычный Mercedes-Benz 220 D в кузове W115 с 2,2-литровым 4-цилиндровым дизельным двигателем OM615, который выдавал 60 л.с. Но его задняя часть представляла собой оригинальную конструкцию с широкой задней стойкой, удлиненной крышей и практически вертикальным плоским задним стеклом.

Место багажника занимала открытая грузовая платформа с откидывающимся вниз задним бортом и упрощенными задними фонарями местного производства. Такая конверсия переводила 220 D в раздел утилитарных автомобилей по законодательству Аргентины, что позволяло продавать эти автомобили в новом состоянии без пробега.